Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Perbanyaklah Amal Kebaikan

Dear pengunjung, agar dapat menikmati situs ini harap matikan Adblock anda!

img

00+ Destinasi Tempat Wisata di Makassar yang Cocok untuk Liburan

/
/
/
85 Views

Tempat Wisata di Makassar – Dear traveler yang selalu ON, sebentar lagi kita akan memasuki waktu liburan panjang, baik liburan sekolah ataupun liburan tahun baru. Oleh sebab itu, biasanya setiap sekolah mulai merencanakan outing ke tempat-tempat wisata yang layak dijadikan tujuan. Tentu saja, mereka juga mencari tempat yang tidak membosankan.

Di antara tempat-tempat yang sering dijadikan objek outing sekolah, tak sedikit yang melirik pada tempat wisata yang ada outbondnya. Wajar saja begitu. Sebab anak sekolah memang perlu diperkenalkan pada dunia alam dengan berbagai permainan yang memungkinkan motoriknya tumbuh dengan baik. lantas di mana saja tempat outing terbaik?

Tempat Wisata di Makassar yang Cocok untuk Liburan

Selain outing berbasis outbond, biasanya anak sekolahan juga memilih tempat-tempat wisata pantai dan keramaian. Nah, jika sobat ingin merencanakan liburan ke Makassar, sobat kudu tahu daftar tempat wisatanya. Sebagaimana kita tahu, Makassar merupakan kota terbesar di Sulawesi. Oleh sebab itu, berbagai tempat wisata pun sangat beragam di sini. Di antaranya yaitu:

1. Pantai Losari

wisata makassar
Pantai Losari

Pantai Losari seolah jadi iconic tempat wisata di Makassar. Sebab pantai ini tidak pernah sepi dikunjungi para wisatawan. Keindahan alamanya di waktu siang, apalagi ketika sunset sangat memberikan kesan tersendiri bagi wisatawan. Sementara di malam hari, pantai ini seperti disulap menjadi wisata kuliner. Berbagai jajanan pun turut dihidangkan. Uuuh, recommended.

READ : Penginapan Murah di Makassar Lokasi Dekat Bandara

2. Pantai Akkarena

wisata makassar
pantai akkarena

Bagi sobat yang senang bermain pasir, mungkin pantai Akkarena jadi solusi. Selain pemandangannya yang wah, sobat juga bisa menikmati berbagai permaian air. Di samping itu, ternyata di pantai ini juga sobat bisa melakukan outbond, ATV, air sofrtgun dan sebagainya. Pun soal kuliner, di pantai Akkarena terdapat restoran dengan menu lokal dan internasional. Lengkap banget vrooh.

3. Air Terjun Bantimurung

wisata makassar
Air Terjun Bantimurung

Objek wisata air terjun sangan direkomendasikan untuk sobat yang ingin menikmati suasana alam bebas. Di kab. Maros kota Makassar sendiri terdapat air terjun yang bernama Bantimurung. Nah, jika sebab berkunjung ke sini, sobat akan merasakan suasana yang cool dengan aneka suara alam yang didengar.

Hal yang juga tak kalah menarik adalah keberadaan kupu-kupu. Binatang ini bisa sobat temukan dengan murah karena lokasi wilayah air terjun bantimurung seolah menjadi kudang kupu-kupu yang cantik-cantik. Oleh sebab itu, ketika sobat berkunjung ke sini, sobat bawa kamera yang cool ya biar bisa mendokumentasikan traveling sobat selama di Makassar.

READ : Penginapan Murah di Makassar Lokasi Dekat Bandara

4. Pulau Kayangan

wisata makassar
Pulau Kayangan

Di Makassar, ada objek wisata yang panoramanya lebih indah lagi dari wisata lainnya, yaitu pulau kayangan. Sesuai namanya, sobat pasti terbayang-bayang betapa indahnya pulau ini. ya meskipun ukurannya kecil, tetapi pulau ini bisa bikin sobat terpukau dan nggak mau pulang. Serius.

Selain keindahannya tak perlu diragukan, pulau kayangan juga dilengkapi sejumlah fasilitas seperti kafe, kolam renang, restoran, wifi, dermaga dan lain-lain. Jadi, jika sobat ingin berkunjung ke sini, sobat tak perlu khawatir. Semua kebutuhan sobat bisa terpenuhi di pulau yang eksotis banget ini. pokoknya, instagramable deh.

READ : Wisata Instagramable Banged di Makassar

5. Trans Studio

wisata makassar
Trans Studio

Trans Studio terletak di Jl. HM. Dg. Patomo – Metro Tanjung Bunga Makassar. Tempat wisata ini termasuk tempat yang recommended untuk sobat kunjungi. Alasannya karena Trans Studio merupakan Indoor Theme Park terbesar di Indonesia Timur yang menampilkan konsep seperti di Hollywood era 1960-an. Selain itu, trans studio juga menyediakan tak kurang 21 permainan.

Ada yang menegangkan, ada yang seru, ada yang bikin ketagihan dan ada juga yang biking pewe. Selain itu, ada juga tempat teater dan sirkus yang terbilang kelas internasional banget. Lengkap deh.

6. Pulau Kapoposang

wisata makassar
Pulau Kapoposang

Lagi-lagi, pulau kapoposang termasuk tempat wisata bahari yang juga recommended. Sebab di tempat ini terdapat spot untuk diving yang konon terkategori tempat diving terbaik di Sulawesi selatan. Jika dihitung, barangkali ada sekitar 14 spot yang bisa sobat digunakan untuk diving sehingga sobat bisa menikmati dunia bawah laut yang amat sangat memukau.

READ : Penginapan Murah di Makassar Lokasi Dekat Bandara

7. Pulau Lae-lae

wisata makassar
Pulau Lae-lae

Sekitar 10 menit dari Dermaga Kayu, sobat akan sampai di sebuah pulau yang bernama Lae-Lae. Pulau ini termasuk pulau yang seru untuk aktifitas snorekeling. Berbagai biota laut bisa sobat saksikan sehingga sobat merasa betah selama di pulau ini. selain itu, tentu saja pemandangan sekitar pun sangat instagramable dan facebookable. Hehe.

8. Pulau Kodingareng Keke

wisata makassar
Pulau Kodingareng Keke

Tak bosan dengan wisata bahari selama di Makassar, mari kita kunjungi juga pulau Kodingareng Keke yang keindahannya lautnya selalu menggoda. Lagi-lagi, aktifitas diving dan snorkeling sangat cocok banget dilakukan di sini. Khususnya bagi sobat yang lagi bete, lagi penat karena aktifitas kerja, coba deh maen ke sini, dijamin jadi ploooong.

READ : Wisata Instagramable Banged di Makassar

9. Pulau Samalona

wisata makassar
Pulau Samalona

Pulau Samalona terbilang wisata pantai terbaik di Makassar. Terutama pemandangan bawah lautnya, pulau somala sering mendapatkan testimony baik dari pengunjung manca negara. Seperti biasanya, sobat hanya perlu menyewa snorkeling atau diving, maka sobat akan menyaksikan keindahan bawah laut yang sangat indah.

10. Kebun Teh Malino Highland

wisata makassar
Kebun Teh Malino Highland

Nah, kali ini sobat bisa berkunjung ke tempat yang ijo-ijo. Di Makassar sendiri ada kebun the yang bernama Malino Highland yang berada di ketinggian 1.200 mfpl. Nanti ketika sobat sampai di puncak, sobat akan berjumpa dengankafe sehingga rasa diingin yang mungkin dirasakan bisa sobat sirnakan dengan seruput kopi atau teh hangat.

READ : Wisata Instagramable Banged di Makassar

11. Fort Rotterdam

wisata makassar
Fort Rotterdam

Fort Rotterdam adalah objek wisata sejarah yang patut sobat kunjungi. Tempat ini merupakan peninggalan masa penjajahan. Alamatnya berdekatan dengan pantai losari dan juga pusat oleh-oleh Somba Opu. Hal yang menarik di tempat ini tentu saja nilai sejarahnya berupa koleksi barang-barang tradisional di masa lampau termasuk arsiteknya.

READ : Wisata Instagramable Banged di Makassar

12. Rammang-Rammang

wisata makassar
Rammang-Rammang

Rammang Rammang adalah pegunungan kapur di Kabupaten Maros yang keindahan gugusannya tak kalah dari negara lain, seperti Vietnam atau pun Cina. Pemandangan yang indah akan membuat sobat manja dengan kamera sobat. Apalagi di tempat ini juga ada objek wisata lain seperti hutan batu kapur, gua telapak tangan dan bidadari semakin bikin kepo deh.

Demikian keduabelas tempat wisata yang bisa sobat kunjungi untuk liburan kali ini. silahkan masukan tempat-tempat wisata di atas kedalam list rencana liburan sobat. Tentu saja, masih banyak tempat-tempat wisata lain yang juga bisa sobat sambangi selama di Makassar. Lain kali akan kami posting lagi tempat-tempat tersebut yang terbilang iconic. Byeeeee.

GOOD INFO

Daftar Penginapan Murah di Makassar Dekat Bandara Terbaru 2019

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

1 Comments

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This div height required for enabling the sticky sidebar