Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Perbanyaklah Amal Kebaikan

Dear pengunjung, agar dapat menikmati situs ini harap matikan Adblock anda!

img

1001- Fasilitas The Lodge Maribaya Lembang Bandung Terbaru (2018)

/
/
/
746 Views

Pada tulisan sebelumnya sudah kita bahas tentang sederet wahana yang ada di The Lodge Maribaya. Nah, sekarang kita bahas sejumlah fasilitas lain yang juga disediakan di sini. Seperti kita tahu The Lodge Maribaya merupakan salah satu tempat wisata yang selalu ngehits di Bandung. Tak kalah dengan wahananya yang bikin anda manja berselfie, sejumlah fasilitas pun siap membuat anda nggak mau pulang.

Fasilitas Terbaru di The Lodge Maribaya Lembang Bandung

wahana di The Lodge Maribaya
fasilitas di The Lodge Maribaya

1. Tempat Makan Dan Cafe di The Lodge Maribaya

Bagai garam tanpa sayur, begitulah berwisata tanpa mencicipi kuliner. Maka setelah seharian full anda menjelajahi aneka wahana di sini, tentu perut anda membutuhkan asupan gizi yang berkualitas. Bahkan bukan hanya berkualitas tetapi juga rasanya pas. Pas di lidah pas di kantong. Oleh karena itu, terkait tempat makan anda bisa sambangi Omah Bambu Restaurant.

Restaurant ini menawarkan berbagai makanan yang cukup lengkap. Makanan-makanan khas bandung bisa anda lahap dengan nikmat. Ada udang asam manis, ada oseng kangkung, ada risoles dan ada juga yang selalu ngehits yakni pepes.

Ada satu hal lagi yang membuat restaurant ini berkarakter yaitu sajian interior dan temat duduknya. Dengan menggunakan bahan bambu dan kayu, wisatawan disuguhi sebuah teras dengan pemandangan yang menghijau. Bagaimana rasanya menyantaph makanan lezat di alam terbuka? Tentu memberikan pengalaman yang sangat special.

Di samping café yang dijelaskan di atas, anda juga bisa menyambangi The Dapur Hawu Restaurant. Tempat ini menawarkan aneka menu makan sunda yang kecel. Selain itu anda juga bisa menyambangi tempat untuk nongkrong bernama The Pines Café. Di café ini anda dapat menikmati sajian kopi dan jus seger. Bayangkan, bersantai semberi menikmati kopi atau jus tentu akan memberikan pengalaman yang warrbiasah.

READ : Tempat Penginapan Murah di Bandung

2. Tempat Ibadah di The Lodge Maribaya

Tak lengkap rasanya jika berwisata tetapi masih meninggalkan ibadah. Terkadang banyak para wisatawan yang sebetulnya ingin beribadah, tetapi karena tempat wisatanya tidak menyediakan mushola, akhirnya para pengunjung pun bermalas-malasan untuk menjadi masjid di sekitarnya. Nah, bagi anda yang berkunjung ke The Lodge Maribaya tak perlu khawaitr. Coz, sudah disediakan mushola.

3. Tempat Parkir Dan Toilet di The Lodge Maribaya

Tempat parkir dan tolet juga terkadang biking pengunjung ribet. Meski nampaknya kecil, tetapi dua hal ini merupakan sesuatu yang vital bagi ketenangan berwisata. Atas dasar itu, The Lodge Maribaya menyediakan keduanya. Soal parkir, anda jangan khawatir. Pun soal toilet, anda bisa tenang.

4. Tempat Outbond Dan Playground Untuk Anak-Anak di The Lodge Maribaya

Bagi anda yang berkunjung bersama keluarga termasuk si buah hati, tak perlu khawatir. The Lodge Maribaya sudah ada Playground untuk anak-anak sehingga kegiatan wisata anda menjadi semakin nyaman. Tidak hanya itu, di sini juga sudah ada area memanah, anda bisa mencobanya untuk merefleksikan jari jemari anda.

Apalagi seperti yang kami katakana, The Lodge Maribaya sangat sejuk sehingga cocok banget buat acara outbond. Jika selama ini anda traveling hanya sekedar lihat-lihat, di sini anda juga bisa gunakan untuk kegiatan game dan sebagainya, seperti tim building, problem solving dan sejenisnya yang bertujuan membangun kekompakan sebuah tim.

READ : Tempat Penginapan Murah di Bandung

5. Tempat Pesta Pernikahan / Wedding di The Lodge Maribaya

Tempat yang nyaman, asik dan instangenic memang cocok untuk acara pernikahan. Makanya tempat ini juga sering dipake untuk pesta pernikahan. Nah, boleh ini, recommended untuk anda wahai para the jombloan/wati. Tapi ingat, anda perlu booking jauh-jauh hari, coz peminantnya cukup banyak.

Lokasi Dan Alamat The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Lokasi The Lodge Maribaya berada di Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Rute Jalan Menuju The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Bagi anda yang ingin ke The Lodge Maribaya Lembang, anda bisa piliah tiga alternative rute jalan. Pertama via Dago Giri, kedua via Punclut, yang terakhir via Setiabudi. Kalau kondisi tidak macet, kebanyakan pengunjung memilih via Setiabudi.

Oya, sebaiknya anda menggunakan kendaraan pribadi saja agar lebih leluasa. Tetapi jika ingin menggunakan kendaraan umum, anda bisa naik angkot dari stasiun Bandung menuju Lembang. Warnanya krem dan hitam. Bilang saja ke sopir agar diturunkan di Pasar Panorama Lembang. Setelah itu anda naik angkot warna kuning jurusan Maribaya dan turun di gerbang The Lodge.

READ : Tempat Penginapan Murah di Bandung

Harga Tiket Masuk Dan Jam Buka The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Para pengunjung yang berbahagia, jika anda ingin masuk tempat wisata The Lodge Maribaya, anda kudu bayar tiket masuk sebesar Rp. 25.000, dengan harga segini anda mendapatkan bonus soft drink. Sementara itu, jika anda ingin menikmati setiap wahana yang ada, anda harus membayar lagi sebagaimana harga yang sudah kami sampaikan pada tulisan sebelumnya.

Perlu diketahui, The Lodge Maribaya memulai operasinya dari jam 09.00 sd 17.00 WIB. Jadi jangan sampaikan anda berkunjung di luar jam itu ya bro and sist.

Tips Berkunjung Ke The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Di bawah ini mungkin tidak terlalu sifnifikan, tetapi cukup penting bagi anda yang ingin berliburan ke The Lodge Maribaya. Berepa tips ini akan membantu kelancaran berwisata anda selama di the lodge maribaya. Di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Pastikan anda sudah membaca lengkap seputar The Lodge Maribaya. Berbagai info di dalamnya pun anda sudah tahu. Pun dengan rute dan alamatnya, ongkos, jam operasi, harga tiket dan sebgainya.

2. Gunakan pakaian yang mudah digunakan untuk bergerak. Sebagaimana kita tahu, kontur perbuktian adalah ciri khas the Lodge Maribaya. Oleh sebab itu, dapat dipastikan anda akan naik turun ketika berjalan di area ini. Perhatikan juga kualitas pakaian, jangan mudah yang sobek, nanti gimana kalau lagi asik-asik malah mengalami hal itu?

3. Karena banyak wahana yang diesain untuk kegiatan selfie, maka siapkan kamera yang bagus sehingga jepretan setiap momentnya menjadi berharga, terlebih jadi booming. Apa jadinya jika anda sudah capek-capek naik salah satu wahana misalnya, e tau-tau kameranya buram, ngeblur. Kan sayang banget.

4. Perhatikan cuaca ketika berkunjung kesini. The Lodge Maribaya adalah wisata outdoor, akan maksimal jika kesini dalam keadaan cerah. Apalagi di sore hari yang ngehits banget. Pokoknya indah. Titik. Wkwk.

5. Jika anda memiliki waktu hari kerja, sebaiknya berkunjung di waktu ini. Sebab pada akhir pekan akan ramai sehingga anda kurang nyaman menikmati berbagai wahana yang ada di sini. Kan cape harus ngantri panjang. Kalau anda benar-benar tidak memiliki waktu selain weekend, sebaiknya datang di waktu pagi. Ngantrinya tidak terlalu banyak.

Demikian informasi fasilitas yang ada di Lodge Maribaya. Semoga anda bisa menikmati liburan kali ini dengan tenang dan fresh. Selalu jaga barang-barang anda, jangan sampai tertinggal atau tertukar. Oya, perhatikan pula kebersihan saat di tempat wisata ini, jangan sampai membuang sampah sembarang. Jaga etika, jaga kesopanan, perhatikan kepatutan di daerah sekitar.

Baca Artikel Terkait :

♥ 99- Wahana di The Lodge Maribaya Lembang Bandung Paling Joss

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

2 Comments

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This div height required for enabling the sticky sidebar