TAHUN BARU PENUH OPTIMIS

Agar dapat mengakses situs ini, harap matikan adblocker anda

img

10 Penginapan Murah di Lombok yang Dompetable 2019

/
/
111 Views

Lombok merupakan tempat favorit untuk melakukan petualangan di kalangan para traveler. Pasalnya, pulau yang berada di Provinsi Nusa Tenggara Barat ini memiliki keindahan alam yang mempesona. Bukan lagi tak jarang, tetapi sangat sering destinasi wisata pulau ini ramai dikunjungi para tourist asing yang ingin menikmati alam Indonesia.

Bahkan, mereka menetap berhari-hari karena kakinya berat meninggalkan pulau mempesona ini. selain itu, sejumlah tempat wisata lain juga turut menjadi daya tarik tak terelakan. Di sini sobat bisa mengunjungi Pantai Gili Meno dan Gili Trawangan yang memiliki pasir empuk sehingga bisa bikin sobat bermanja-manja di tepian pantai.

Apalagi pada musim liburan seperti akhir tahun, pulau Lombok semakin laris diburu para backpacker dan pelancong. Nah, lantas bagaimana dengan tempat penginapan? Mengingat tempat ini senantiasa sepaket dengan destinasi tempat wisata. Dengan kata lain, apa saja tempat-tempat penginapan yang ada di Lombok, juga penginapan apa yang tarifnya murah?

Daftar Tempat Penginapan Murah di Lombok

home guest in lombok
penginapan murah di lombok

Karena Lombok sudah semakin ramai dikunjungi, maka sesuai hukum pasar, berbagai tempat penginapan dan hotel pun banyak bermunculan. Di sini sobat akan menjumpai dengan sangat mudah. Tetapi, bukan berarti hotel-hotel di sini seperti di Jakarta dan Bali yang harganya seabrek, bahkan kata salah satu capres tak bisa dinikmati oleh tampang boyolalgi. Hehe.

Tidak demikian. Ada sekian banyak tempat menginap di Lombok yang murah-murah, bahkan mulai dari tarif 100 ribuan. Hanya saja, pada tulisan ini kami akan sharingkan yang murah dan berkualitas saja. tidak murah-murah amat dan juga tidak mahall. Berikut daftar penginapan murah di Lombok:

1. Balai Bontar & Surf Camp

home guest in lombok
Balai Bontar & Surf Camp

Tempat penginapan ini seperti gazebo yang ada di pinggiran pantai dengan nuansa alam lautnya yang instagramable. Tentu saja, capture model begini sangat adem dan nyaman. Apalagi biaya sewanya murah banged, mulai sekitar Rp. 150.000 . jika sobat mencari penginapan ini, silahkan kunjungi di alamat Jl. Mawun Kuta Lombok.

BACA : Info Lengkap Lihat Ikan Lumba-Lumba di Pantai Lovina Bali

2. Sunset Gecko

home guest in lombok
Sunset Gecko

Jika sobat termasuk penikmat sunset, mungkin sobat perlu menginap di Sunset Gecko yang ada di desa Gili Indah Lombok. Di tempat ini sobat bisa beristirahat sembari menikmati pemandangan pantai yang super eksotis. Fasilitasnya pun lumayan, tersedia bungalow terbuka dengan gaya tropic. Pokoknya wah dah. Tarif mulai sekitar Rp. 200.000 per malam.

3. Sekar Kuning Guest House

home guest in lombok
Sekar Kuning Guest House

Sekar Kuning Guest House adalah tempat penginapan yang lokasinya dekat dengan pantai Kuta Lombok. Sebagaimana kita tahu, pantai kuta Lombok ini termasuk pantai populer yang sering dikunjungi banyak wisatawan. Keindahannya pun tak kalah dengan pantai Kuta di Bali. Jadi, jika sobat menginap di Sekar Kuning Gaest berarti sobat hanya 600 meter dengan pantai tersebut.

Di samping tempatnya yang kece, pemandangannya yang oke, penginapan ini juga sangat dompetable alias ramah bagi dompet. Dengan merogoh goceh mulai sekitar Rp. 175.000 sobat sudah bisa beristirahat dan menginap semalam. Murah bukan?

4. Begadang Backpacker

home guest in lombok
Begadang Backpacker

Sobat traveler yang cool, acapkali kita melakukan trip bareng teman-teman. Nah, jika sobat termasuk yang demikian, dan mencari tempat penginapan murah di Lombok yang bisa dipake rame-rame, mungk sobat bisa nginep di Begadang Backpacker. Tepatnya di Sunset Boulevard Gili Air. Dengan capture yang mirip dengan asrama, sobat bisa menempati ruangan dengan kapasitas 4-6 orang.

Selain humanis, di sini juga ada kolam yang berbentuk jamur sehingga sobat dan kawan-kawan bisa bermain di sini. Jika bosan, sobat juga bisa lanjut ke pantai yang jaraknya cuma 120 detik. Seru kan? Adapun tarif harga, sobat cukup merogoh goceh Rp. 180.000 an.

5. Hakuna Matata Homestay

home guest in lombok
Hakuna Matata Homestay

Pernah dengar barang-barang bekas yang didaur ulang? Apa kesannya? Nah, jika sobat menginap di Hakuna Matata Homestay, sobat akan menemukan perabotan-perabotan di sini terbuat dari bahan-bahan yang didaur ulang. Tentu saja aksesoris ini memiliki nilai tersendiri yang membuat liburan sobat terasa mengesankan.

Selain itu menginap di sini tidak terlampau menguras dompet karena tarif per malamnya mulai Rp. 150.000. bahkan sobat juga nantinya bisa plesiran ke tempat belanja terutama Pasar Seni Gili Trawangan yang jaraknya sekitar 100 meter dari homestay.

BACA : Info Lengkap Tanjung Benoa Watersport Bali

6. Hakiki Inn

home guest in lombok
Hakiki Inn

Bosan dengan suasana pantai, sobat sobat juga bisa beralih ke lokasi yang sejuk dengan rindang pepohonan. Ya lokasi penginapan Hakiki Inn ini adalah daerah pedesaan yang letaknya di Tetebatu, Sikur, Lombok. di samping itu, di lokasi ni juga ada air terjun, hamparan sawah luas dan pepohonan. Cucok banget buat refreshing. Sementara tarifnya, mulai sekitar Rp. 150.000 an per malam.

7. Fantastic Hostel Gili

home guest in lombok
Fantastic Hostel Gili

Apakah sobat termasuk pecinta snorkeling? Di Gili termasuk pantai yang recommended bangeed. Sakin bagusnya alam bawah laut di sini, banyak para wisatawan yang datang hanya ingin melakukan aktifitas snorkeling. Nah, jika sobat ingin menginap di sekitar ini, sobat bisa pilih Fantastic Hostel Gili karena tarifnya dompetable banget. Tarif mulai sekitar Rp. 150.000.

8. Lombok Sunset Hideaway

home guest in lombok
Lombok Sunset Hideaway

Memang benar, penginapan di pesisir pantai termasuk tempat favorit yang diburu banyak wisatawan. Di Lombok sendiri ada berbagai varian dan merek, salah satunya Lombok Sunseet Hideaway yang tarif malamnya dompetable banget, mulai sekitar Rp. 165.000. silahkan lacak lokasinya yang berada di Lembar, Lombok.

9. 7SEAS Cottages

home guest in lombok
7SEAS Cottages

Jika sobat termasuk orang yang nyaman berada di sekitar tempat ibadah, sobat bisa memilih 7SEAS Cottages sebagai tempat istirahat liburan sobat di Lombok. tempat ini dekat dengan masjid sehingga sobat bisa leluasa ketika hendak beribadah terutama shalat Jum’at. Tarif permalamnya mulai Rp. 165.000 an. Lokasi di Jl. Labuhan Pantai, Gili Air, Lombok.

10. Gili Garden Bungalow

home guest in lombok
Gili Garden Bungalow

Dengan berjalan kaki selama 3 menit dari Pantai Gili Meno, sobat traveler akan bertemu dengan Gili Garden Bungalow, tempat penginapan yang nyaman dan tenang. Tempat menginap ini termasuk recommended selama di Lombok. selain fasilitasnya yang lumayan, tarifnya juga terjangkau yakni sekitar Rp. 175.000 an permalam.

Itulah sederet daftar tempat penginapan murah di Lombok yang bisa sobat jadikan sebagai referensi liburan. Mungkin saja beberapa informasi keliru, tetapi kami berupaya untuk senantiasai mengupdate perkembangan. Jika sobat menemukan info yang tidak sesuai, silahkan berikan tanggapan di kolom komentar. Semoga bermanfaat!

BACA JUGA : 

Wisata di Gili Trawangan, Tiket, Rute, Fasilitas, Lengkap 2019

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

2 Comments

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This div height required for enabling the sticky sidebar