TAHUN BARU PENUH OPTIMIS

Agar dapat mengakses situs ini, harap matikan adblocker anda

img

7 Wisata Taman Bunga Terindah di Dunia ini Bagaikan di Surga 2019

/
/
126 Views

Ketika liburan tiba, mungkin travelers berharap dapat merefresh seluruh anggota badan di tempat yang nyaman, indah, dan sejuk. Mungkin sobat juga akan mencari tempat yang dapat memanjakan penglihatan, atau dapat memanjakan tubuh dengan kesegaran suasana tempat tersebut. Jika benar, saatnya searching wisata taman bunga terindah di dunia, agar liburan anda kali ini mengesankan.

Inilah beberapa taman bunga terindah layaknya surga dunia yang dapat admin share kepada teman-teman travelers. Jutaan jenis bunga bisa dijumpai di taman-taman ini, warnanya pun unik, bentuknya dapat membuat anda jatuh hati dibuatnya. Pokoknya, anda seperti berada di istana kerajaan negeri dongeng yang ada dalam cerita-cerita novel, serius..!

1. Dubai Miracle Garden | Wisata Dunia

taman bunga terindah
Dubai Miracle Garden

Dubai Miracle Garden adalah salah satu keajaiban di Dubai selain Burj Khalifa. Posisinya terletak di daerah West Quadrant, Arabian Ranches Kota Dubai. Bunga-bunga indah di taman tersebut, disusun dengan cantik, apik, dan menarik sehingga membentuk bangunan-bangunan dan karakter-karakter lucu yang sudah dikenal luas.

Diantaranya membentuk kastil atau istana, kincir angin, bangunan Burj Khalifa, Masjid, hingga rumah-rumah indah negeri dongeng. Apalagi kini, Dubai Miracle Garden dilengkapi dengan Replika Pesawat mewah Airbus A380 yang dirangkai unik dari bunga-bunga cantik, sampai dinobatkan sebagai rangkaian bunga terbesar di dunia.

Hal ini tentunya menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan untuk berkunjung. Taman ini adalah taman bunga yang menakjubkan karena dapat menumbuhkan ratusan ribu bunga di padang pasir layaknya taman Bunga di Eropa. Di Dubai Miracle Garden, dikembangkan 45 spesies bunga dari berbagai negara termasuk Asia untuk kemudian dirawat dan dikembangkan di lahan seluas 7,2 ha.

Semakin menambah keunikannya, taman ini sudah menggunakan teknologi mutakhir. Inilah rahasia mengapa bunga-bunga dapat tumbuh di padang pasir. Rahasianya adalah pada sistem Irigasi Canggih yaitu dengan proses mendaur ulang air limbah melalui irigasi tetes. Sehingga setiap bunga dapat dialiri air dan ditumbuhkembangkan sepanjang tahun.

Taman ini benar-benar ramah terhadap semua pengunjung dari usia balita, anak-anak, remaja, dewasa hingga usia lanjut. Pengunjunga akan merasakan kenyamanan seolah-olah sedang dimanja dengan berbagai fasilitas rekreasi yang tersedia. Misalnya fasilitas tempat istirahat, restoran dan kebutuhan toilet.

Dubai Miracle Garden ini dibuka dari bulan Oktober hingga bulan April setiap tahunnya. Pengunjung dibuat puas menikmati pemandangan indah dari pagi sampai malam hari, terutama saat weekend tiba. Tidak hanya itu, taman ini pun disetting ramah terhadap semua pengunjung dari berbagai usia, dari balita hingga usia senja. Fasilitas rekreasi, tempat istirahat, toilet hingga restoran pun sudah disiapkan untuk memanjakan kebutuhan setiap pengunjung.

Harga Tiket Dubai Miracle Garden

Dewasa Rp145.ooo (40 AED)
Anak-Anak Usia 3-12 Tahun Rp100.000 (30 AED)
Anak usia 2 tahun dan dibawahnya gratis

READ : Wisata Taman Bunga Terindah di Indonesia

2. Hitachi, Pesona Keindahan Lautan Bunga Biru di Negeri Jepang | Wisata Asia

taman bunga terindah
Hitachi Jepang

Taman Tepi Laut Hitachi atau Hitachi Kaihin atau Hitachi Sea Side Park adalah salah satu tujuan wisata terkenal di Jepang. Hitachi Kaihin terbentang seluas 470 hektar di Hitachi, Ibaraki, dekat dengan Laut Ajigaura.

Sobat traveler dapat menikmati lebih dari 4,5 juta bunga berwarna biru yang terhampar di kebun seluas 190 hektar ini. Ketika berada di Taman Hitachi, sobat akan merasakan sedang berada di kerajaan dongeng, karena sangat mempesonanya lautan bunga-bunga Nemophila yang tidak ditemukan di tempat lain.

Selama musim berbunga, hamparan bunga dipenuhi oleh baby blue eyes yang dikenal juga dengan Harmoni Nemophilia. Bunga-bunga ini seperti sedang membuat bukit Miharashi menjadi biru langit, sehingga sobat dapat merasakan harmoni yang sempurna di bawah langit biru dengan latar belakang samudera Pasifik. Waw, eksotik sekali.

Selain itu, ada juga kurang lebih 170 bunga lainnya, seperti tulip, zinnia, kochia, cosmon, dan bunga-bunga lainnya. Yang akan menambah kesejukan dan kesegaran di taman ini. Sobat dapat bebas memandangi taman tersebut dan memanjakan mata hingga terpuaskan sepuas-puasnya. Ehh tapiii, jangan pernah sesekali sobat memetik, menginjak apalagi sampai memakan bunga-bunga tersebut ya, karena hal tersebut sangat dilarang keras di taman ini.

Jika sobat mau berkunjung kesini, sobat bisa menempuhnya dengan naik kereta ekspress Hitachi dari stasiun Tokyo atau stasiun Ueno. Ongkosnya sekitar 3.820 yen dengan waktu tempuh sekitar 1 jam 10 menit. Jika kereta ekspress Hitachi sudah lewat, maka sobat bisa menggunakan kereta ekspress Tokiwa dengan waktu tempuh sekitar 1 jam 23 menit hingga stasiun katsuta.

Dari stasiun Katsuta, sobat bisa naik bus Ibaraki Kotsu di halte nomor 2 stasiun Katsuta hingga ke halte Kaihin Koen pintu selatan atau barat. Waktu tempuh sekitar 15 menit dengan ongkos sekitar 400 yen. Dapat juga sobat naik kereta limited ekspress Hitachi dengan waktu tempuh kira-kira sekitar 70 menit dengan ongkos 3.610 yen.

Sementara biaya tiket masuk ke Taman Hitachi sebesar 410 yen untuk dewasa, 210 yen untuk di atas 65 tahun, 80 yen untuk anak sekolah, dan gratis untk balita. Taman ini dibuka setiap hari ketika festival bunga musim semi tanggal 25 maret hingga 15 mei.

3. Sunflower Fields di Toscana (Tuscany) Italia | Wisata Romantis Eropa

taman bunga terindah
Sunflower Fields Italy

Taman bunga teromantis berikutnya adalah Sunflower Fields yang berada di Toscana Italia. Tempat ini sangat recommended untuk sobat kunjungi bersama pasangan sobat. Ups. Toscana sendiri merupakan tempat wisata terkenal di Italia yang memiliki pemandangan super cantik. Selain ladang bunga matahari, sobat juga dapat menyaksikan aneka bangunan rumah yang wah.

4. Permadani Ungu Bunga Lavender di Prancis | Wisata Alam Eropa

taman bunga terindah
lavender gardes in Prance

Sobat traveler yang soo sweet, jika sobat termasuk orang yang ngepans banget ke warna ungu, sobat bisa kunjungi taman Lavender di Prancis. Sebagaimana kita tahu, bunga lavender adalah bunga pengusir nyamuk dengan aroma yang harum. Jika sobat ingin berkunjung, harap datang sekitar bulan juli karena pada bulan ini bunga-bunga lavender sedang bermekaran.

5. Canola Flower Field di Luoping China | Wisata Taman Asia

taman bunga terindah
Canola Flower Field di Luoping Cina

Tempat wisata taman bunga yang tak kalah fantasticnya adalah Canole Flower Field yang ada di Louping China. Terutama pada musim semi sekitar bulan Juni, sobat akan saksikan ladang bunga kuning seakan-akan emas yang terhampar. Saking luasnya hamparan ini, seolah-olah bukit Luoping adalah bukit emas yang kuning merona. Recommended deh.

6. Taman Bunga Tulip di Keukenhof Gardens Belanda | Rekreasi Eropa

taman bunga terindah
Keukenhof Gardens Belanda

Pada artikel sebelumnya kami sampaikan sejumlah tempat wisata di eropa barat, salah satunya ad ataman bunga tulip di Keukenhof. Nah, tempat ini memang layak sobat kunjungi. Selain luasnya yang mencapai 32 hektar dan menyimpan lebih dari 7 juta bunga tulip, daffodil, hyacints, tempat ini juga memiliki capture pemandangan yang indah.

Bunga Tulip yang asalnya dari Turki dan Iran ini akan jadi icon wisata taman indah di Eropa Barat. Selain itu, sobat juga dapat menyaksikan parade Bunga sepanjang 40 km dari Noordwijk hingga perbatasan Haarlem yang diadakan setiap akhir tahun. Nah, sobat mulai ancang-ancang kapan nih mau ke negeri kincir angina? Hehe.

7. The Flower Fields at Carlsbad Ranch | Wisata Dunia

taman bunga terindah
The Flower Fields at Carlsbad Ranch

Taman bunga terindah di dunia ketujuh adalah The Flower Fields ar Carsbad Ranch yang ada di Amerika Serikat, persisnya berada di Los Angeles. Taman bunga ini sangat indah landaran memamerkan berbagai bunga raksasa serta bunga-bunga lainnya dengan bentuk tempat yang beragam dan unik. Ketika sobat ke kebun ini yang luasnya sekitar 20 hektar, sobat dilarang merokok ya, hiks.

Demikian 7 taman bunga terindah di dunia versi daarulaman.com . silahkan sobat save nama-nama tersebut untuk referensi liburan sobat tahun ini. atau barangkali buat resolusi 2019 hiks. Ya dong, masa resolusinya ecek-ecek. Yang krennnn dong!

BACA JUGA : 

2019 Daftar Pemandangan Bunga yang Indah di Indonesia Paling Instagramable Banged

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This div height required for enabling the sticky sidebar